范文文档 学习资料 脑力 - 智商 - 速读 - 记忆 - 口才 - 小学 - 初中 - 高中 - 考试 - 方法 - 语文 - 数学 - 英语 - 历史 - 电脑 - 手机版
您的当前位置: 海西公考网 > 学习资料 > 专题 > 员工病假工资(共10篇)

员工病假工资(共10篇)

来源:专题 时间:2019-08-04 点击:

【www.haixirc.com--专题】

员工病假工资(一):

某人3月份底薪1500元,当月病假4天,当月奖200元,交通补贴100元,请计算该员工3月份工资.2012年最低工资为1450元..注:根据他于公司劳动合同约定,病假工资为正常工资的80%.
请计算:所有计算结果保留两位小数)
1,小王应发工资,
2,小王缴纳五险一金
3,小王的实得工资

你要告诉五险一金的算法以及五险一金是由公司代缴还是由小王的工资中扣出才能准确的计算啊.如果不计算五险一金的话.按照3月份有31天算,小王的底薪每天合1500/31=48.39元,病假4天的工资是48.39*4*0.8=154.85元,其余27...

员工病假工资(二):

成本会计工资题目
职工王强月标准工资为941.40元,本月份日历日数为30天,共9个休息日,该职工病假7天(其中有2天是休息日),本月份出勤16天.王强本月份奖金200元,津贴和补贴280元,星期天加班2天,病假支付标准为标准工资的80%.
要求:根据上述资料,按现行有关规定,按照日工资率的三种计算方法,分别采用月薪制和日薪制计算王强本月份的应得工资.
(2)按全年平均每月日历日数计算(30天)
日工资率=941.40÷30=31.38(元/天)
计时(出勤)工资=31.38×(16+9(含加班)-2(病假))=721.74(元)
加班加点工资=31.38×2×(200%-1)=62.76(元)
病假工资=31.38×7×80%=175.73(元)
应付工资=721.74+62.76+175.73+200+280=1440.23(元)
我想问,为什么要200%-1

我觉得可能是这样的:加班算的是两倍工资,所以要乘200%,但是在算上面的“计时(出勤)工资”时,已经按正常工作日的时间算了一遍加班工资,所以还得减去1

【员工病假工资】

员工病假工资(三):

请病假工资如何计算
共请假10天,从9月26日——10月5日,其中包括了十一中的5天,因十一期间是要上班的。

1、病假期间的工资待遇,应当按《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》,首先确定医疗期,即:实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为三个月;五年以上的为六个月。实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为六个月;五年以上十年以下的为九个月;十年以上十五年以下的为十二个月;十五年以上二十年以下的为十八个月;二十年以上的为二十四个月。
2、病假期间也就是医疗期的工资按《劳动保障条例》规定,按本人工资的一定比例支付如下:工 龄支付标准工资的比例不满2年60%满2年不满4年70%满4年不满6年80%满6年不满8年90%满8年及8年以上100%【员工病假工资】

员工病假工资(四):

急那
某企业某工人的月工资标准为840元.8月份31天,事假4天,病假2天,星期休假10天,出勤15天.根据该工人的工龄,其病假工资按工资标准的90%计算.该工人病假和事假期间没有节假日.试计算该工人本月应得工资.
设该工人病假期间无节假日,事假期间有二天节假日.试计算该工人本月应得工资.
按20.83天计算

(1) 月薪制(有二天节假日)
日标准工资=840/20.83=40.32(元)
缺勤应扣=40.32*2+40.32*2*10%=88.704(元)
月应付工资=840-88.704=751.296(元)

②(事假中无两天节假日)
日标准工资=840/20.83=40.32(元)
缺勤应扣=40.32*2+40.32*4*10%=96.768(元)
月应付工资=840-88.704=743.232(元)

(1) 日薪制
日标准工资=840/20.83=40.32(元)
月应发工资=40.32*15=604.8(元)

不知道对不对-_-

员工病假工资(五):

某企业员工小王,月标准工资4350元,2014年3月共31天, 事假3天,病假2天,周末休假10天
某企业员工小王,月标准工资4350元,2014年3月共31天,
事假3天,病假2天,周末休假10天
根据公司规定,病假按工资标准的75%计算,该工人病假与事假期间没有节假日。
要求:①按月平均天数21.75天计算日工资标准,按加法计算月工资
②按月工作天数21.75天计算日工资标准,按减法计算月工资。

【员工病假工资】

员工病假工资(六):

某企业职工工资采用计时工资和计件工资相结合制度,计时工资每月固定按30天计算。职工李四月基本工资1284元,2013年10月份,李四病假1天,事假3天(其中包含1天节假日),其他节假日正常休假,出勤期间加工零件合格品560件,料废品3件,工废品4件,每件计件单价2元,根据李四的工龄,其病假工资按基本工资的85%计发。
1.计算日工资率
2.计算9月份李四的应扣病假工资
3.计算9月份李四的应扣事假工资
4.计算9月份李四的计件工资
5.计算9月份应付李四的工资

1、日工资率=1284/30=42.8元/日
2、9月份李四的应扣病假工资=42.8*(1-85%)*1=6.42元
3、9月份李四的应扣事假工资=42.8*(3-1)=85.6元
4、9月份李四的计件工资=2*(560+3)=1126元
5、9月份李四的应付工资=1284-6.42-85.6+1126=2317.98元

员工病假工资(七):

计算应得计时工资
某员工的月标准工资是1600元,日工资率是76.19(是以21天来计算日工资率),实际出勤天数20天,病假天数2天,扣发比例15%,事假1天,那他本月应得计时工资是多少?(请写出计算过程,谢谢·····)

1600-1600/21.75*15%*2-1600/21.75=1504.37
不应按出勤日算.【员工病假工资】

员工病假工资(八):

一道成本会计的题!!求求求助啊
1.假定某企业某某工人的月标准工资为1280元。某月该工人病假3天(其中2天假日),事假2天,其病假扣款率20%。请按月薪制分别采用30天和20.83天计算其本月应付工资。

30天的:1280-1280/30*2*20%-1280/30*2
20.83的:1280-1280/20.83*2*20%-1280/20.83*2

员工病假工资(九):

注会 累计带薪缺勤
每个职工每年可享受5个工作日带薪病假,未使用的病假只能向后结转一个日历年度,超过1年未使用的权利作废,不能在职工离开公司时获得现金支付;职工休病假以后进先出为基础,即首先从当年可享受的权利中扣除,再从上年结转的带薪病假余额中扣除。2013年12月31日,每个职工当年平均未使用带薪病假为2天。丁公司1 000名职工预计2014年有950名职工将享受不超过5天的带薪病假,不需要考虑带薪缺勤。剩余50名职工每人将平均享受6天半病假,假定这50名职工全部为总部各部门经理,平均每名职工每个工作日工资为300元。2013年12月31账务处理:
  借:管理费用 22500
  贷:应付职工薪酬——累积带薪缺勤 22500[50*(6.5-5)*300]
  假定2014年12月31日,上述50名部门经理中有40名享受了6天半病假,并随同正常工资以银行存款支付。另有10名只享受了5天,那么,上年进入管理费用要冲回。2014年账务处理:
  借:应付职工薪酬——累积带薪缺勤 18000[40*(6.5-5)*300]
  贷:银行存款 18000
  借:应付职工薪酬——累积带薪缺勤4500[10*(6.5-5)*300]
  贷:管理费用 4500
想问 借:应付职工薪酬——累积带薪缺勤 18000[40*(6.5-5)*300]
   贷:银行存款 18000
   借:应付职工薪酬——累积带薪缺勤4500[10*(6.5-5)*300]
   贷:管理费用 4500
40名享受6天半病假,也就是2014年的5天+2013年1.5天 ,但是问的是2014年账务处理,我的理解就只算5天*40人*300这样,另10人冲了2013年未使用的1.5天之后,也应该计算2014年5天*10人*300,所以答这部分答案完全不明白,希望帮忙清楚的讲解一下,感谢!

累积带薪缺勤,是指带薪缺勤权利可以结转下期的带薪缺勤,本期尚未用完的带薪缺勤权利可以在未来期间使用。”如果职工在离开企业时能够获得现金支付,企业就应当确认企业必须支付的、职工全部累积未使用权利的金额。如果职工在离开企业时不能获得现金支付,则企业应当根据资产负债表日因累积未使用权利而导致的预期支付的追加金额,作为累积带薪缺勤费用进行预计。

员工病假工资(十):

劳动法中关于请假跟年休假
我们单位制定了关于工作记录的规定,其中有一条“每年请假累计超过《职工带薪年休假条例》规定应该享受的年休假天数的,每超一天扣除20元工资(根据《职工带薪年休假条例》第二条规定,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天)。”我想请问下这个符合劳动法的规定么?

按您所述,当然是不符合劳动法律法规的规定。
年休假的规定,我想您一定清楚了,因为在《职工带薪年休假条例》有具体的规定,不重复了。
但请假有许多假别,如常见的有事假、病假、婚假、生育假、丧假、探亲假等等。
国家对这些假有不同假期工资规定。除了事假外,上述这些常见的假期是有薪的比如:病假:在本单位连续工作不满2年的,病假工资为60%;2-4年的,为70%;4-6年的,为80%;6-8年的,为90%,8年以上的,为100%。
又如,婚假,为3天,如是晚婚的,则为10天,这假是全薪的。
又如,丧假,直系亲属的为3天,旁系亲属的为1天,也是全薪的。至于哪些是直系的,哪些是旁系的,规定中都有,我不叙述了。
因此,您公司的这一做法,是严重不符合劳动法律法规的,甚至可以说是违法的,因为,您公司剥夺您上述的一些有薪假,再说,您公司“每超过年休假一天扣20元”这一做法,也没有法律依据,要根据不同的假别,分别处理工资计算。
如果有任何问题,可以向劳动监察部门举报。劳动部门一定会支持您的。
上海市的劳动举报电话是12333。

本文来源:http://www.haixirc.com/news/220858/

专题推荐文章
专题相关文章

海西公考网 www.haixirc.com

Copyright © 2002-2018 . 海西公考网 版权所有 京ICP备10015900号

Top