范文文档 学习资料 手机版
您的当前位置: 海西公考网 > 辅导 > 行测辅导 > 数量关系 > 学考精练英语答案|学考精练七年级下册数学答案网

学考精练英语答案|学考精练七年级下册数学答案网

来源:数量关系 时间:2019-08-04 点击:

【www.haixirc.com--数量关系】

数学(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。下面是www.zzxu.cn小学作文网小编整理的学考精练七年级下册数学答案网,供大家参考!

  学考精练七年级下册数学答案网

  一、选择题(每小题3分,共30分)

  1.下列各组线段不能构成三角形的是( )

  A. 4 cm、2 cm、5 cm B. 3 cm、3 cm、5 cm

  C. 2 cm、4 cm、3 cm D. 2 cm、2 cm、6 cm

  2.下列图形具有稳定性的是( )

  A. 正方形 B. 矩形

  C. 平行四边形 D. 直角三角形

  3.在数学课上,同学们在练习画边AC上的高时,有一部分同学画出下列四种图形,请你判断一下,正确的是( )

  A B C D

  4. 小明将几块六边形纸片分别减掉了一部分(虚线部分),得到了一个新多边形.若新多边形的内角和为540°,则对应的图形是(  )

  A B C D

  5.如图1所示,在△ABC中,AB=8,AC=6,AD是△ABC的中线,则△ABD与△ADC的周长之差为( )

  A.2 B.1

  C.14 D.7

  6.如图2,在△ABC中,∠B=46°,∠C=54°,AD平分∠BAC,交BC于D,DE∥AB,交AC于E,则∠ADE的大小是( )

  A. 45° B. 54°

  C. 40° D. 50°

  7.正多边形的一个内角等于144°,则该多边形的边数是( )

  A. 10 B. 9

  C. 12 D. 8

  8.现有正三角形、正十边形与第三种正多边形能铺平整的地面,则第三种正多边形是( )

  A. 正十二边形 B.正十三边形

  C.正十四边形 D.正十五边形

  9.如图3,∠1,∠2,∠3,∠4是五边形ABC DE的外角,且∠1=∠2=∠3=∠4=70°,则∠AED的度数是( )

  A. 110° B. 108°

  C. 105° D. 100°

  10. a、b、c是三角形的三边长,化简|a+b-c|+|b-c-a|+|b+c-a|等于( )

  A. b+a-3c B. a+b+c

  C. 3a+3b+3c D. a+b-c

  二、填空题(每小题4分,共32分)

  11.三角形中,三个内角的比为1:3:6,它的最大内角度数是 .

  12.若一个三角形的两条边相等,一边长为4 cm,另一边长为7 cm,则这个三角形的周长为 .

  13.已知在△ABC中,∠A=60°,∠B-∠C=40°,则∠B= .

  14.如图4,已知AE∥BD,∠1=130°,∠2=30°,则∠C= 度.

  15.正多边形的一个外角等于它的一个内角的 ,则该正多边形一个内角的度数为 .

  16.正多边形的一个内角等于150°,则从这个多边形的一个顶点出发可引 条对角线.

  17.一个多边形少算了一个内角,其余各内角的和为2016°,则少算的这个内角的度 数为 .

  18.如图5,在同一平面上,将边长相等的正三角形、正方形、正五边形、正六边形的一边重合并叠在一起,则∠3+∠1-∠2= °.

  三、解答题(共58分)

  19.(10分)小颖要制作一个三角形木架,现有两根长度为8 cm和5 cm的木棒.如果要求第三根木棒的长度是整数,小颖有几种 选法?第三根木棒的长度可以是多少?

  20.(10分)在一个正多边形中,一个内角是它相邻的一个外角的3倍.

  (1)求这个多边形的每一个外角的度数.

  (2)求这个多边形的边数.

  21.(12分)如图6,在△ABC中:

  (1)画出BC边上的高AD和中线AE.

  (2)若∠B=30°,∠ACB=130°,求∠BAD和∠CAD的度数.

  22.(12分)我们常见到如图7那样图案的地面,它们分别是全用正方形或全用正六边形形状的材料铺成的,这样形状的材料能铺成平整、无空隙的地面.现在问:

  (1)像上面那样铺地面 ,能否全用正五边形的材料,为什么?

  (2)你能不能另外想出一个用一种多边形(不一定是正多边形)的材料铺地的方案?把你想到的方案画成草图.

  (3)请你再画出一个用 两种不同的正多边形材料铺地的草图.

  23.(14分)如图8,△ABC中,∠BAD=∠EBC,AD交BE于F.

  (1)试说明:∠ABC=∠BFD.

  (2)若∠ABC=35°,EG∥AD,EH⊥BE,求∠HEG的度数.

  附加题(15分,不计入总分)

  24.在△ABC和△DEF中,将△DEF按要求摆放,使得∠D的两条边分别经过点B和点C.

  (1)当将△DEF如图9摆放时,若∠A=50°,∠E+∠F=100°,则∠ABD+∠ACD= °.

  (2)当将△DEF如图10摆放时,∠A=m°,∠E+∠F=n°,请求出∠ABD+∠ACD的度数,并说明理由.

  参考答案

  一、1. D 2. D 3. C 4. C 5. A 6. C 7. A 8. D 9. D 10. B

  二、11. 108° 12. 15 cm或18 cm

  13. 80° 14. 20 15. 150°

  16. 9 17. 144 18. 24°

  三、19. 解:设第三根木棒的长度是x cm.

  根据三角形的三边关系,得3<x<13.

  因为x是整数,所以小颖有9种选法.第三根木棒的长度可以是4 cm,5 cm,6 cm,7 cm,8 cm,9 cm,10 cm,11 cm,12 cm.

  20. 解:(1)设这个多边形的每一个外角的度数为x°.

  根据题意,得3x+x=180.解得x=45.

  故这个多边形的每一个外角的度数为45° .

  (2)360°÷45°=8.故这个多边形的边数为8.

  21.解:(1)如图所示:

  (2)因为A D是高,所以∠ADB=90°,在△ABD中,∠BAD=180°-∠B -∠ADB=60°,

  因为 ∠ACB是 △ACD的外角,所以∠CAD=∠ACB -∠ADC=130°-90°=40°.

  22.解:(1)所用材料的形状不能是正五边形.

  因为正五边形的每个内角都是108°,不能被360整除,所以不能全用是正五边形的材料铺地面.

  (2)如图:

  (3)如图:

  23. 解:(1)因为∠BFD=∠ABF+∠BAD,∠ABC=∠ABF+∠FBC ,又∠BAD=∠FBC,所以∠ABC=∠BFD.

  (2)因为∠BFD=∠ABC=35°,EG∥AD,所以∠BEG=∠BFD=35°.

  因为EH⊥BE,所以∠BEH=90°.

  所以∠HEG=∠BEH-∠BEG=55°.

  24. 解:(1)230

  (2)∠ABD+∠ACD=(180-m-n)°;

  理由如下:因为∠E+∠F=n°,所以∠CBD+∠BCD=∠E+∠F=n°.

  所以∠ABD+∠ACD=∠ABC+∠ACB-(∠BCD+∠CBD)=(180-m-n)°.

初二数学下册预习教案(北师大版) 初二上册生物复习提纲 初二上册地理复习提纲 2015年初三上册历史复习资料 四年级小练笔大全 名校课堂九年级下册28.马说1.给下列加点的字注音一食或尽粟一石 八年级下册政治书内容 2016七年级下册地理知识与能力训练答案 八年级下册数学教材答案 八年级政治书下册课本 天津2016年语文七年级下册古诗 地理八年级上册知识点 语文书四年级下册第5课 初二下册的25课是什么 小学六年级下册语文第九课课文 二年级下册第九课日月潭 地理必修2复习提纲 7年级下册数学复习 初二历史下册知识点 人教版六年级下册语文练习册答案 9的尿素溶液 8年级下册语文2全解21课 七年级综合性学习黄河PPT 七年级下册语文教学材料 七年级下册语文阅读题远去的乡村答案 七年级下册知识网络 一数下册我们认识的数教学反思 8年级下册语文第6课【雪】 七年级下册政治第15课第一框,面对生活中的不良诱惑,,预习 七年级下册语文著导读答案 9年级数学下册沪科版教案 小学四年级数学下册乘法分配律教学反思 七年级语文下册综合性学习黄河我的母亲河答案 七年级月考学生数学分析 5年级下册数学小论文 七年级下册阅读语段,不必说 2015湖南省长沙一中月考数学 6年级数学下册数学考的答案 一年北师大版数学下册数豆子教学反思 七年级认识三角形教案 一张旧照片八年级 七年级历史试后反思 2016七年级数学 8年级下册语文6课雪夯基达标梳理 6年级下册语文配套练习答案 一年语文下册风教学反思 4年级下册期中数学试卷 二年语文下册5泉水教学反思 二级语文下册教学反思 九年级上册历史知识点

学考精练七年级下册数学答案网由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/975990.html

本文来源:http://www.haixirc.com/fd/417233/

推荐内容

海西公考网 www.haixirc.com

Copyright © 2002-2018 . 海西公考网 版权所有 京ICP备10015900号

Top