范文文档 学习资料 手机版
您的当前位置: 海西公考网 > 辅导 > 常识辅导 > 政治 > 【语文学法大视野八上】学法大视野七年级下册数学 学法大视野七年级下册数学答案

【语文学法大视野八上】学法大视野七年级下册数学 学法大视野七年级下册数学答案

来源:政治 时间:2019-08-04 点击:

【www.haixirc.com--政治】

数学(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。下面是www.zzxu.cn小学作文网小编整理的学法大视野七年级下册数学 学法大视野七年级下册数学答案,供大家参考!

  学法大视野七年级下册数学 学法大视野七年级下册数学答案

  1.一个等腰三角形的两边长分别为4,8,则它的周长为(  )

  A.12 B.16

  C.20 D.16或20

  2.如图,在△ABC中,BC=BA,点D在AB上,且AC=CD=DB,则图中的等腰三角形有(  )

  A.1个 B.2个

  C.3个 D.4个

  3.△ABC的三边长a,b,c满足关系式(a-b)(b-c)(c-a)=0,则这个三角形一定是(  )

  A.等腰三角形 B.等边三角形

  C.等腰直角三角形 D.无法确定

  4.已知△ABC的三条边长分别为3,4,6,在△ABC所在平面内画一条直线,将△ABC分割成两个三角形,使其中的一个是等腰三角形,则这样的直线最多可画(  )

  A.6条 B.7条 C.8条 D.9条

  5.三角形的三边长分别为a,b,c,它们满足(a-b)2+|b-c|=0,则该三角形是(  )

  A.直角三角形 B.等腰三角形

  C.等边三角形 D.等腰直角三角形

  6.三角形按边可分为(  )

  A.等腰三角形、直角三角形、锐角三角形

  B.直角三角形、不等边三角形

  C.等腰三角形、不等边三角形

  D.等腰三角形、等边三角形

  7.下列说法:①等边三角形是等腰三角形;②等腰三角形也可能是直角三角形;③三角形按边分类可分为等腰三角形、等边三角形和三边都不相等的三角形;④三角形按角分类应分为锐角三角形、直角三角形和钝角三角形.其中正确的有(  )

  A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

  8.若一个三角形的两边长分别为3和7,则第三边长可能是(  )

  A.6 B.3 C.2 D.11

  9.下列长度的三根小木棒能构成三角形的是(  )

  A.2 cm,3 cm,5 cm B.7 cm,4 cm,2 cm

  C.3 cm,4 cm,8 cm D.3 cm,3 cm,4cm

  10.下列长度的三条线段能组成三角形的是(  )

  A.5,6,10

  B.5,6,11

  C.3,4,8

  D.4a,4a,8a(a>0)

  11.长为9,6,5,4的四根木条,选其中三根组成三角形,选法有(  )

  A.1种 B.2种 C.3种 D.4种

  12.已知三角形的三边长分别为4,5,x,则x不可能是(  )

  A.3 B.5 C.7 D.9

  13.已知三角形的三边长为连续整数,且周长为12 cm,则它的最短边长为(  )

  A.2 cm B.3 cm

  C.4 cm D.5 cm

  14.在等腰三角形ABC中,AB=AC,其周长为20 cm,则AB边的取值范围是(  )

  A.1 cm<AB<4 cm

  B.5 cm<AB<10 cm

  C.4 cm<AB<8 cm

  D.4 cm<AB<10 cm

  15.一个等腰三角形的两边长分别是3和7,则它的周长为(  )

  A.17    B.15

  C.13   D.13或17

  提升训练

  16.已知△ABC的两边长分别为3和7,第三边的长是关于x的方程 =x+1的解,求a的取值范围.

  17.把一条长为18米的细绳围成一个三角形,其中两边长分别为x米和4米.

  (1)求x的取值范围;

  (2)若围成的三角形是等腰三角形,求x的值.

  18.如图,已知P是△ABC内部的一点.

  (1)度量AB,AC,PB,PC的长,根据度量结果比较AB+AC与PB+PC的大小.

  (2)改变点P的位置,上述结论还成立吗?请说明理由.

  19.在平面内,分别用3根、5根、6根……火柴棒首尾依次相接,能搭成什么形状的三角形呢?通过尝试,列表如下.

  火柴棒数 3 5 6 …

  示意图 …

  形状 等边三角形 等腰三角形 等边三角形 …

  问:(1)4根火柴棒能搭成三角形吗?

  (2)8根、12根火柴棒分别能搭成几种不同形状的三角形?并画出它们的示意图.

  参考答案

  1.【答案】C

  解:①当4为腰长时,4+4=8,故此种情况不存在;

  ②当8为腰长时,8-4<8<8+4,符合题意.

  故此三角形的周长=8+8+4=20.

  故选C.

  2.【答案】C 3.【答案】A

  4.【答案】B

  解:如图,

  当BC1=AC1,AC=CC2,AB=BC3,AC4=CC4,AB=AC5,AB=AC6,BC7=CC7时,都能得到符合题意的等腰三角形.

  5.【答案】C 6.【答案】C 7.【答案】C

  8.【答案】A 9.【答案】D 10.【答案】A 11.【答案】C

  12.【答案】D

  解:5-4<x<5+4,即1<x<9,所以x不可能是9.

  13.【答案】B 14.【答案】B

  15.错解:D

  诊断:此题出错的原因在于只注意分类讨论而忽视三角形三边关系,当腰长为3时,则三角形三边长分别为3,3,7,3+3<7,不符合三边关系,不能组成三角形;当3为底边长时,此时三角形三边长分别为3,7,7,能组成三角形.故此三角形的周长为17.

  正解:A

  16.解:解关于x的方程 =x+1,得x=a-2.

  由题意得7-3<x<7+3,

  即4<x<10.

  所以4<a-2<10.解得6<a<12.

  所以a的取值范围是6<a<12.

  17.解:(1)依题意可得18-4-x-4<x<18-4-x+4,

  解得5<x<9.

  (2)当x为底边长时,则有4+4+x=18,

  解得x=10(不合题意,舍去);

  当x为腰长时,则有x+x+4=18,

  解得x=7.

  此时三角形的三边长为4,7,7,符合题意.

  18.解:(1)度量结果略.

  AB+AC>PB+PC.

  (2)成立.

  理由:如图,延长BP交AC于点D.

  在△ABD中,AB+AD>BP+PD,①

  在△PDC中,PD+DC>PC.②

  ①+②,得AB+AD+PD+DC>BP+PD+PC,

  即AB+AC>PB+PC.

  19.解:(1)4根火柴棒不能搭成三角形.

  (2)8根火柴棒能搭成一种三角形,示意图为 ;

  12根火柴棒能搭成三种不同的三角形:(4,4,4),(5,5,2),(3,4,5),示意图如图.

  文

门镜可以扩大视野 2016七年级下册英语大视野答案 七年级下册地理大视野答案 七年级下册地理学法大视野湘教版答案 七年级下册地理湘教版基训答案 七年级下册地理学法大视野答案 七年级下册地理学法答案 七年级下册学法大视野数学答案 七年级下册学法大视野湘教版地理答案 七年级下册数学学法大视野答案 七年级下册生物学法大视野答案 九年级下册学法大视野答案 九年级下册物理学法大视野答案 五年级下册学法大视野的参考答案 五年级下册学法大视野答案 五年级下册数学学法大视野答案 人教版七下历史学法大视野答案 八下学法大视野英语答案 八下数学学法大视野答案 八年级下册数学学法大视野答案 八年级下册数学法大视野的答案 八年级下册英语学法大视野答案 学法大视野七年级下册语文 学法大视野七年级下册地理 学法大视野七年级下册地理答案 学法大视野七年级下册生物答案。湖南版 学法大视野七年级下册英语人教版答案 学法大视野七年级下册语文答案 学法大视野五年级下册数学答案 学法大视野八年级下册 学法大视野八年级下册历史 学法大视野八年级下册数学答案 学法大视野八年级下册英语 学法大视野数学答案七年级下册 学法大视野答案 学法大视野答案网站 学法大视野英语七年级下册人教版 学法大视野语文答案七年级下册 初二数学下册预习教案(北师大版) 初二上册生物复习提纲 初二上册地理复习提纲 2015年初三上册历史复习资料 四年级小练笔大全 名校课堂九年级下册28.马说1.给下列加点的字注音一食或尽粟一石 八年级下册政治书内容 2016七年级下册地理知识与能力训练答案 八年级下册数学教材答案 八年级政治书下册课本 天津2016年语文七年级下册古诗 地理八年级上册知识点 语文书四年级下册第5课 初二下册的25课是什么 小学六年级下册语文第九课课文 二年级下册第九课日月潭 地理必修2复习提纲 7年级下册数学复习

学法大视野七年级下册数学 学法大视野七年级下册数学答案由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/976004.html

本文来源:http://www.haixirc.com/fd/417206/

推荐内容

海西公考网 www.haixirc.com

Copyright © 2002-2018 . 海西公考网 版权所有 京ICP备10015900号

Top