范文文档 学习资料 手机版
您的当前位置: 海西公考网 > 辅导 > 行测辅导 > 数量关系 > 【世纪金榜导学号】世纪金榜初中复习全过程地理

【世纪金榜导学号】世纪金榜初中复习全过程地理

来源:数量关系 时间:2019-08-04 点击:

【www.haixirc.com--数量关系】

地理(Geography)是研究地球表面的地理环境中各种自然现象和人文现象,以及它们之间相互关系的学科。“地理”一词最早见于中国《易经》。古代的地理学主要探索关于地球形状、大小有关的测量方法,或对已知的地区和国家进行描述。地理学是研究地球表面的地理环境中各种自然现象和人文现象,以及它们之间相互关系的学科。地理是一门综合性的基础学科。下面是www.zzxu.cn小学作文网小编整理的世纪金榜初中复习全过程地理,供大家参考!

  世纪金榜初中复习全过程地理

  1.下列不是构成鸡翅的组织的是( )

  A.上皮组织 B.肌 肉组织 C.神经组织和结缔组织 D.营养组织

  2.不同的组织按一定的顺序聚集在一起共同完成—定的功能的结构是( )

  A.人组织 B.器官 C.系统 D.生物体

  3.下列结构属于器官的是( )

  A.人心肌 B.血液 C.骨组织 D.肺

  4.“麻雀虽小,五脏俱全”。“五脏”的肝脏所属的结构层次是( )

  A.组织 B.器官 C.系统 D.个体

  5.能够共同完成一种或几种生理功能的多个器官组成的结构,叫做( )

  A.人细胞 B.组织 C.系统 D.器官

  6.下列活动中不属于人和动物排出体内废物的方式是( )

  A.出汗 B.呼出气体 C.排尿 D.排便

  7.参与人类基因组计划研究的国家有( )

  ①美国②德国③法国④英国⑤日本⑥中国⑦韩国

  A .①②③ B.②③ C.④⑤⑦ D.①②③④⑤⑥

  8.当你发现显微镜镜头不清洁时,除去污物的正确方法是( )

  A.用纱布擦 B.用手擦 C.用纸巾擦 D.用擦镜纸擦

  9.用显微镜观察植物细胞装片的同一部位。若想在视野中看到的细胞数目最多,应该选择的

  组合是( )

  A.目镜10x,物镜10x B.目镜10x,物镜20 x

  C.目镜10x,物镜40 x D.目镜10x,物镜4x

  10.显微镜是生物研究中常用的工具,呈“p”型的图案在显微镜下,可看到的物像是( )

  A.“p”型 B.“b”型 C.“d”型 D.“q”型

  11.分裂出的新细胞与原细胞具有相同的( )

  A.染色体数目 B.染色体形态 C.遗传物质 D.以上答案都对

  12.构成人体大脑的主要组织是( )

  A.上皮组织 B.结缔组织 C.肌肉组织 D.神经组织

  13.大气中氧气和二氧化碳的含量比较稳定,主要是由于( )

  A.植物光合作用 B.大气中氧气含量多的结果

  C.大气中二氧化碳含量少的结果 D.自然界中动物的呼吸

  14.大棚种植的白菜喜获丰收,长成白菜的主要原料是( )

  A.二氧化碳和水 D.水和氧气 C.水和无机盐 D.二氧化碳和无机盐

  15.植物生活所需要的无机盐来自( )

  A.根从土壤溶液中吸收的 B.叶从大气中吸收的

  C.根从土壤颗粒内部吸收的 D.植物体自身产生的

  16.正常情况下,根毛表皮以内的各层细胞,由外向内,细胞液浓度( )

  A.依次递减 B.依次递增 C.均相同 D.不能确定

  17.将晾衣服用的铁丝拴在小树上,会对小树造成伤害,这是因为铁丝会损伤小树的( )

  A.木质部中的导管 B.韧皮部和木质部之间的形成层

  C.韧皮部中的筛管 D.树皮 中的纤维

  18.鉴定淀粉存在时,常用碘液,这是因为( )

  A.有机物遇碘变成蓝色 B.碘遇有机物变成蓝色

  C.淀粉遇碘变成蓝色 D.碘遇淀粉变成蓝色

  19.一朵被害虫咬过的桃花 不能结出果实,那么在这朵花中被害虫咬去的结构是( )

  A.花被 B.花冠 C.雄蕊 D.雌蕊

  20.下列植被中,被称为“地球之肺”的是( )

  A.针叶林 B.热带雨林 C.草原 D.常绿阔叶林

  21.物种的多样性的一个重要原因是( )

  A.遗传多样性 B.变异多样性 C.环境多样性 D.气候多样性

  22.乌贼遇到敌害,会喷放出墨汁,这一现象说明了生物( )

  A.能生长和繁殖 B.能对外界刺激作出反应 C.能排出体内产生的废物 D.由细胞构成

  23.在一片森林中,有土壤、水分、阳光、空气,生活着各种植物、动物、微生物,

  它们共同组成( )

  A.生活环境 B.环境因素 C.生态系统 D.生态平衡

  24.DNA分子双螺旋结构是( )发现的。

  A.达尔文 B.沃森和克里克 C.林奈 D.袁隆平

  25.生物体能够由小到大逐渐形成各种组织和器官,这是由于细胞不断地( )

  A.分裂 B.生长 C.分化 D.分裂、生长和分化

  26.人的消化系统中,消化和吸收的主要器官是什么? ( )

  A、食管 B、胃 C、大肠 D、小肠

  27.高原地区氧含量较低,当地居民血液中( )含量 普遍较高。

  A、白细胞 B、红细胞 C、血小板 D、血细胞

  28.肺的下列哪项结构特点与肺进行气体交换的功能无关。( )

  A、肺位于胸腔内 C、肺泡壁薄,仅由单层细胞构成

  B、肺泡数目多,面积大 D、肺泡外表面有缠绕着丰富的毛细血管

  29.青春期最明显的变化是生殖系统的迅速发育,与此关系最密切的是( )

  A、胰岛素的作用 B、性激素的作用 C、甲状腺激素的作用 D、生长激素的作用

  30.引起人和动物患病的病毒、细菌、真菌、寄生虫等都是( )

  A、传染源 B、病原体 C、传播途径 D、病虫害

  31.长期吃不到新鲜蔬菜和水果的人会患( )

  A、夜盲症 B、脚气病 C、坏血病 D、佝偻病

  32.人体各种生命活动消耗的能量主要来自( )

  A、脂肪 B、糖类 C、脂肪和蛋白质 D、蛋白质

  33.在消化道中,几乎没有吸收作用的是( )

  A、口腔、食道、咽 B、 口腔、食道、胃

  C、咽、胃、食道 D、咽、大肠、食道

  34.健康人每升血液中,白细胞的含量为( )个。

  A、(1-3)×1011 B、5.0×1012

  C、4.2×1012 D、(4—10)×109

  35.一个健康成年人一次献血( )毫升,对身体健康无影响。

  A、800—1000 B、500—600 C、600—800 D、200—300

  36.贫血病患者应多吃含( )丰富的食物。

  A、蛋白质和铁 B、蛋白质和锌 C、锌和碘 D、铁和碘

  37.某同学安静状态测得血压为11.7/6.0kPa,被认为是( )

  A、血压正常 B、高血压 C、低血压 D、不能确定

  38.血液流经肺部毛细血管前后分别是( )

  A、静脉血、动脉血 B、静脉血、静脉血

  C、动脉血、静脉血 D、动脉血、动脉血

  39.人和 植物细胞都进行呼吸作用,其重要意义是为细胞的生命活动提供( )

  A、氧气 B、营养物质 C、能量 D、水

  40.通过下列哪个环节,血液由 动脉血变为静脉血( )

  A、肺通气 B、组织里的气体交换

  C、肺的换气 D、气体在血液里的运输

  41.构成肾单位的结构是( )

  A、肾小球和肾小囊 B、肾小球和肾小管

  C、肾皮质和肾髓质 D、肾小体和肾小管

  42.在火热的夏天,出大量的汗液后,身体会很快凉爽下来,这是因为( )

  A、体内的代谢废物被排出 B、水分的排出带走体内的一部分热量

  C、体内呼吸作用减弱,产生的热量减少 D、体内无机盐排出,降低体温

  43.在脑和脊髓中,由神经元的细胞体构成( )

  A、灰质 B、白质 C、神经中枢 D、语言中枢

  44.人类 特有的大脑皮层功能区是( )

  A、感觉中枢 B、听觉中枢 C、视觉中枢 D、语言中枢

  45.“看见糖果分泌唾液”和“青梅入口分泌唾液”分别属于( )

  A、条件反射、条件反射 B、条件反射、非条件反射

  C、非条件反射、条件反射 D、非条件反射、非条件反射

  46.视觉的最终形成部位是( )

  A、视网膜 B、视神经 C、大脑皮层 D、瞳孔

  47.近年来,世界卫生组织又把道德修养和( )也纳入了健康的范畴。

  A、生活质量 B、肝炎 C、非典型肺炎 D、癌症

  48.下列哪种疾病不是传染病( )

  A、艾滋病(AIDS) B、肝炎 C、非典型肺 炎 D、癌病

  49.要及时终止传染病的流行,必须切断传染病流行的( )

  A、全部三个环节 B、任何一个环节 C、至少两个环节 D、任何两个环节

  50.在生物圈中的物质循环和能量的转换过程中,起核心作用的是( )

  A、森林 B、土地 C、河流 D、大海

  2016-2017学年度第一学期期末教学质量监测

  九年级生物参考答案

  一、选择题(每题2分,共100分)

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  D B D B C D D D D C

  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

  D D A A A B C C D B

  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

  A B C B D D B A B B

  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

  C B A A D A C A C B

  41 42 4 3 44 45 46 47 48 49 50

  D B A D B C D D B A

世纪金榜数学文科答案单元评估检测(7)答案 世纪金榜历史答案 世纪金榜文科数学 2016世纪金榜数学 2016世纪金榜理数曲线与方程 2016政治世纪金榜模块集训冲关练二 2016世纪金榜天天增分地理 2016数学文科世纪金榜 2016最新版世纪金榜数学 2016金榜之路地理 2016世纪金榜数学排列与组合 世纪金榜区域地理,第9讲 世纪金榜答案政治答案 世纪金榜2016数学答案 世纪金榜2016数学答案七下 世纪金榜政治,阶段评估月考卷一答案 与金榜有关的进士科,殿试,分别开始于 中国知识分子的梦是金榜题名、升官发财,而西方先进知识分子的梦是海底2万里、80 世纪金榜一轮复习化学 世纪金榜2016数学答案详解 世纪金榜二轮复习数学文科第二篇专题一第一讲集合,常用逻辑用语 世纪金榜荆轲 世纪金榜化学选修5 中国知识分子金榜题名 世纪金榜数学答案2016 世纪金榜,政治专题四发展社会主义市场经济 世纪金榜作业与测评答案2016 世纪金榜地理阶段评估检测三 世纪金榜2016政治阶段评估月考卷一 世纪金榜天天增分地理答案 金榜题名练习册 政治金榜必修4答案 分子的性质世纪金榜 世纪金榜2017英语答案 世纪金榜数学答案 世纪金榜答案 世纪金榜答案吧 从农业生态环境角度出发,指出东北地区农业可持续发展的措施 八年级上册生物知识点 2015人教版八年级上册地理复习提纲 2013~2014学年八年级地理上册期末复习提纲 八上地理复习提纲 八上地理活动题复习提纲 人教版八年级上学期地理 人教版八上地理知识点 八年级上册人教版地理复习大题 下图某地理研究性学习小组绘制的某大陆局部区域图。读图回答22—24题。22.根据图中信息可判断出图示地区位于 七年级地理上册复习提纲,湘教版 一艘满载牛肉的轮船于当地时间 下面是地图上的一段纬线这段纬线穿过我国的某个地形区 三明地理期末试卷 D地区终年受015年1月浙江省普通高中学业水平考试地理试题

世纪金榜初中复习全过程地理由小学生作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/976275.html

本文来源:http://www.haixirc.com/fd/416941/

推荐内容

数量关系相关文章

海西公考网 www.haixirc.com

Copyright © 2002-2018 . 海西公考网 版权所有 京ICP备10015900号

Top